Ташкентские барахолки, фотографии Ташкента

Photos of Tashkent

  Сегодня   

Ташкент

Достоверная информация
Реклама

Евреи в Ташкенте

Наиболее ранние сведения о поселении евреев в Ташкенте относятся к первой половине 19 в., когда этот город, входивший в Кокандское ханство, превратился в крупный торговый центр. О евреях в Ташкенте

Ташкентские барахолки

Почти во всех районах Ташкента есть «блошиные рынки» (барахолки, стихийные рынки, second hand), один из них (Тезиковка) был известен чуть ли не всему свету, Александр Солженицын бывавший на Тезиковке в период его пребывания в Ташкенте, где он лечился от рака, написал: «На Тезиковке можно купить все».

На этой странице размещены фотографии одной из Ташкентских барахолок, которая находится на 11-ом квартале Юнусабада. На таких вот импровизированных рынках, которые время от времени разгоняются властями, люди пытаются продавать свои вещи, аудио-видео технику, запчасти, посуду, ковры и т.д., чтобы, хоть как-то свести концы с концами.


Юнусабад 11 квартал, барахолка

Ташкент, Юнусабад, барахолка

Юнусабадская барахолка

Ташкентские барахолки, Юнусабад

Барахолки Узбекистана, Ташкент

Ташкент, Юнусабадская барахолка



фотографии Ташкента    фотографии Ташкента

Великий князь

Его увезли из Петербурга осенью 1874 года. До своей последней «остановки», в Ташкенте летом 1881 года, то есть за неполных 7 лет, он сменил по меньшей мере 10 мест жительства.

В Туркестане великий князь жил сначала под именем полковника Волынского. Позже он стал называть себя Искандером. Читать об истории Искандера

Рейтинг@Mail.ru